
Alicante, 31 de diciembre de 2024. El Castillo de Santa Bárbara ha alcanzado un nuevo récord de visitantes este año, acercándose al millón gracias a la dinamización con actividades diarias impulsadas por el Patronato de Turismo Ciudad&Playa de Alicante, gestionado por Esatur. Un total de 950.000 personas visitaron la fortaleza a lo largo de 2024, lo que representa un aumento del 17% con respecto al año anterior, cuando fueron 811.904.
La consejera de Turismo, Ana Poquet, destacó que «la oferta del Castillo está diseñada para todo tipo de público con visitas guiadas y teatralizadas, conciertos, fines de semana temáticos, actividades y talleres durante todo el año, y los resultados son espectaculares». «Tenemos la suerte de contar con nuestro principal patrimonio turístico vivo cada día, lo que permite que cada vez más personas lo conozcan y lo disfruten, lo que también significa una mayor conciencia para aprovecharlo y conservarlo», añadió el concejal. El concejal afirmó que «seguimos trabajando para que en 2025 y en los años siguientes se materialicen iniciativas de accesibilidad e innovación que serán cruciales para el monumento más visitado de la Comunitat Valenciana».
De las 950.210 personas que visitaron el Castillo de Santa Bárbara en 2024, el 63,17% lo hicieron por primera vez y casi el 70% de los visitantes tenían entre 18 y 55 años. En cuanto a la nacionalidad, entre los visitantes extranjeros, los más numerosos fueron los británicos (10,38%), seguidos de los franceses (10,25%), los polacos (9,31%), los italianos (7,63%), los alemanes (6,13%), holandeses (3,88%) y noruegos (3%). El mes con mayor afluencia a la fortaleza fue agosto, con 100.203 visitas, seguido de julio (98.289) y abril (96.229).
ACTIVIDAD
El Castillo de Santa Bárbara ofrece un amplio programa de actividades durante todo el año, que incluye visitas guiadas y teatralizadas, cuatro fines de semana temáticos, conciertos, monólogos, exposiciones, espectáculos de magia, cuentacuentos y juegos para los más pequeños. También se ofrecen degustaciones de productos locales durante todo el año.
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